Блог фотографа Станислава Попова

моя капля в море информации

Сценарий выкупа невесты №1 – рисуем и ищем

Это маленький, точнее короткий выкуп. Его длительность составляет максимум 5-10, ну от силы 15 минут. Он хорош по одной простой причине – требуется минимум подготовки, а получается максимум веселья и чудесных фотографий. К тому же это не совсем стандартный выкуп, в том смысле что никто ничего никому не платит, хотя Вы сами можете добавить эту составляющую в любую часть конкурса.

Итак, что нам требуется:

  • один лист ватмана
  • фотография невесты (любая, естественно не в свадебном платье)
  • платок (чтобы завязать глаза)
  • фломастеры (количество цветов ограничивается Вашей фантазией)
  • пустые коробки из по обуви или чего-то другого

Довольно скромный реквизит, не так ли?

А теперь собственно описание процедуры:

Жених со свидетелем входят в дом (прихожую), свидетельница встречает их каким-нибудь весёлым стишком или заготовленной речью, показывает им фотографию невесты, завязывает жениху глаза платком и просит по памяти нарисовать её на листе ватмана (приклеенному или приколотому к стене/двери). Жених, естественно, больше чем овал лица ровно по памяти ничего не нарисует, тут ему может начинать помогать свидетель – он подаёт фломастеры разного цвета и по просьбе жениха подводит его руку к нужным точкам изображения. Можно конечно обойтись и совсем без помощи, но велик шанс, что в итоге на бумаге буду видны только прямые и кривые линии, а хочется ведь более цельного и смешного изображения. Так вот чтобы оно было именно смешным, а не абсолютно точным (вдруг свидетель художник) свидетель только помогает жениху выставлять руку в нужное место. К примеру жених просит помочь нарисовать правую руку – свидетель должен только поставить фломастер в место её начала, но не помогать её чертить. Вот так под дружный смех окружающих проходит первая часть выкупа.

После урока ИЗО жениху снимают с глаз повязку и он  вместе со всеми начинает весело смеяться над собственным “шидевром”. Но это ещё не всё! Было бы странно так просто заполучить доступ к своей принцессе! Теперь, как в сказке про золушку – жених должен отыскать её туфельку среди коробок с обувью или пустых коробок. Обычно хватает 10 штук. И вот только после того как туфелька найдена его допускают к невесте, где под бурные овации и аплодисменты он надевает её на ножку своей любимой и отдаёт ей букет невесты.

Вот такая вот скромная и одновременно зрелищная программа выкупа. Ведь мне, как фотографу важно чтобы у Вас остались максимально красивые и живые воспоминания об этом дне! К тому же “творчество” жениха можно запихнуть в рамку и повесить на стену. Чем не произведение искусства?

Рубрика: - темы выкупа, автор Станислав Попов, опубликовано: Апрель 6th, 2010, в 12:48.

Добавить комментарий

Пока нет комментариев.

Вы можете оставить ответ, используя форму ниже!


Написать комментарий

Вы должны войти чтобы добавить свой комментарий.